재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.05

콘센트 벽에도 불이 날수 있나요?

사무실에서 난방기를 가동했는데 1시간이 지나서 어디서 탄냄새가 심하게 나서보니 콘센트 벽안에서 연기가 나서 멀티탭을 얼른 뺐습니다. 콘센트 벽안쪽에서도 불이 날수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    콘센트가 있는 벽 안쪽에 전선 꾸러미와 회로 같은 게 있어 그런 것 같습니다.

    전열기 사용으로 탄 냄새가 난다면 전선이 지원하는 범위를 초과하는 전기를

    전열기가 사용해서 그런게 아닌가 싶네요...