세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.13

청바지 무릎부분이 튀어나왔는데 복구 가능한가요?

안녕하세요..

음.. 제가 어제 청바지를 세탁기에 돌렸는데요 오늘 확인해보니 무릎부분이 굉장히 많이 튀어나왔더라고요.. 이거 혹시 복구가 가능할까요? 다음부터는 세탁소에 맡겨야겠네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    안녕하세요. 먼저 청바지 무릎 부분이 튀어나온 경우는 보통 세탁 중에 무릎 부분이 많이 비틀려서 발생하는 경우가 많습니다. 이 경우 복구가 어렵지만, 몇 가지 시도해 볼 수 있는 방법이 있습니다.

    1. 청바지를 뒤집어서 무릎 부분을 스팀다리미로 약하게 다리면서 펴줍니다.

    2. 청바지 무릎 부분에 부드러운 천을 올려놓고 다리면서 스팀다리미를 대어 조금씩 펴줍니다.

    3. 청바지 무릎 부분을 미리 옷걸이에 걸어서 말린 후, 부드러운 천을 무릎 부분에 얹고 다리면서 스팀다리미를 대어 펴줍니다.

    하지만 이러한 방법으로도 복구가 어려울 수 있습니다. 만약에 위의 방법으로도 복구가 되지 않는다면, 전문가에게 방문하여 수정할 수 있도록 도움을 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.