세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.02.13

청바지 무릎 튀어나온거 복구방법

안감에 기모들어간 청바지 무릎이 튀어나와서 서있을때 이상해보여요ㅠ

빨아도 그대로인데 집에서 복구할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    바지를 접어서 보관하시면 무릎쪽이 접힐수 밖에 없기 떄문에 바지걸이에 걸어서 보관하시는데 허리부분을 고정하는게 아니고 밑단부분을 바지걸이로 고정시켜서 보관하시면 무릎이랑 주름잡히는것을 예방할수있습니다. 이미 많이 튀어나왔다면 따로 복구하기는 힘들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    완전 복구는 힘들지만 분무기에 알코올을 넣어서 청바지를 뒤집어 무릎부분에 알코올 분무기로 뿌리고 다림질을 하면 그나마 나아집니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    확실한 복구 방법은 없는 걸로 알고 있습니다.

    그나마 바지를 거꾸로 걸어두는 방법 정도요..