기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.02.27

27살 남자 지게차 직종 조언 해주실수 있을까요?

몇가지 질문이 있습니다 답변 부탁드립니다.

1.27세인데 경력,스펙 없습니다.현재는 지게차 기능사만 준비중인데 이걸로도 취업이 가능할까요?

2.최저시급도 좋고 까대기도 좋습니다 경력이 없는데 물류나 공장 취업 될까요?

3.마지막으로 경계성 지능 장애로 인해 집중력,지능도 낮아서 자격증 도전하기가 힘들고 이렇게 살면 안될거같아서 지게차라도 해보고싶은데 조언 부탁드려도 될까요?인터넷보면 안좋은 글도 많이 보여서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계속 같은 질문만 하시는데 정말 냉정하게 한 말씀 드립니다.

    정보를 찾아보지만 마시고 직접 움직이세요.

    여기저기 지원하다 보면 맞는 자리가 있을 겁니다.

    정말 최저시급도 좋고 까대기도 좋다면 물류 쪽 힘든일은 사람이 없어서 난리인 직종입니다.

    경계성 지능요? 아무 문제 될 것도 없구요. 물류쪽일이 그리 큰 지능이 필요한 것도 아니구요.

    지게차 자격증시험요? 지게차를 아주 능숙하게 빨리 모는 걸 보는게 아니라 안전수칙을 얼마나 잘 지키는 가를 보는 시험입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지게차 면허를 따실려면 일단은 중장비학원에 등록해서 일정기간 배워야 하고 정해진 날에 시험을 보게 되겠지요.

    면허증을 따면 그 이후의 취업알선을 해주기도 하니 학원에 문의를 해 보시는게 좋겠네요.

    감사합니다.