비오는날 우산
비오는날 우산23.11.28

영어 공부 시 영어 단어를 쉽게 외울수 있는 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요. 15년만에 영어 공부를 다시 시작했는데, 영어 단어 암기가 너무 어렵습니다. 쉽게 단어를 외울 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    영어 단어를 쉽게 외우기위해서는 반복을 엄청 많이해줘야합니다. 그날 외운거는 꼭 자기전에 한번 더 보세요

  • 안녕하세요. 스마트한잉어162입니다.

    개인적으로는 무작정 많은 단어를 암기하는거 보단 하루에 정해진 양을 지속적으로 꾸준히 해주시고 외운 단어들이 포함된 지문을 독해하면서 단어뜻이 실제로 어떻게 해석 되는지를 이해하시면 더욱 잘 외워졌던거 같습니다.어제 외운 단어들을 다음날 복습후 단어 할당량을 암기하는것도 중요한거 같습니다

  • 안녕하세요. Xia입니다.

    영단어를 외우실때

    무작정 암기하시는것 보다는

    하나를 외우시더라도

    그단어가 왜 그 뜻인지 하나하나

    파헤쳐보시다보면은

    여러단어를 한번에 외우는거보다

    한단어라도 확실히 외우는것이 더 오래 기억에남고

    뇌에 각인이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    영어는 처음에 배울 때 단어암기가 참 중요하죠. 근데 처음 시작하는 경우 암기가 막막할 것입니다. 한글로 발음을 써서 여러번 읽으면서 암기해도 좋을 것 같습니다.