화려한도깨비
화려한도깨비24.02.25

영어 단어를 쉽고 빠르게 외울 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 영어 공부를 다시 시작하려고 합니다. 그런데 예전에 알았던 단어들도 다 잊어서 다시 단어 공부부터 해야 할 것 같습니다. 영어 단어를 쉽고 빠르게 외울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른개개비204입니다.

    뭐ᆢ영어에왕도가있겠습니까ᆢ그냥죽어라보고또보는게 최선의방법인거같아요 화팅

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 발음 단위로 외우는 연습을 하셔야 해요. 기다란 단어 자체로 외우기보다는 un/for/given (언폴기븐) 이런 식으로 발음 단어로 끊엇 외워주는 연습을 하셔야 합니다. 그리고 단어장을 고를 때는 아는 단어가 절반 정도 있는 단어장을 골라야 능률이 오르고, 외울 만하다고 하니 그러한 단어장을 골라 공부해 보시기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 특출난벌새170입니다.

    암기도 능력입니다 그냥 계속 쓰면서 외우시는걸 추천합니다 (모르는 단어 위주로요.)