전기·전자학문
독특한코요테139
독특한코요테13923.07.04

두들북 원리가 어떻게 될까요?

최근 두들북이라는것을 접하게 되었습니다

물을 종이에 칠하면 색깔이 보이더라구요

애기들 색칠놀이하는것인데 원리가 궁금해서 질문하게되었습니다

알려주세요

  • 두들북 종이는 일반 종이와는 다른 특수한 종이입니다. 이 종이에는 특수한 성분이 처리되어 있어 물과 상호작용하여 색상을 표현할 수 있습니다.

    두들북 종이는 흡수 작용을 갖고 있습니다. 종이 내부에 처리된 성분은 물을 흡수하여 종이 안쪽으로 확산됩니다.

    물이 두들북 종이에 흡수되면 종이 안에 녹아있는 성분들이 활성화됩니다. 이러한 성분들은 화학적 반응을 통해 색상을 형성합니다. 예를 들어, 물과 상호작용하여 색소가 활성화되어 색깔이 나타날 수 있습니다.

    종이에 흡수된 물과 활성화된 성분에 의해 색상이 표현됩니다. 종이의 특수한 표면 처리는 색상이 일정하게 분포되고 선명하게 나타날 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    색이 입혀져있는 면위에 색을 가릴 수 있는 코팅면을 한층 만들어둔 뒤 물을묻히면 코팅이 녹으면서 투명해지고 아래쪽 색이있는 면이 보이도록 하는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.두들북은 물을 이용하여 그림을 그리는 책입니다. 두들북의 종이는 물을 흡수하면 색깔이 나타나는 특수한 종이로 만들어져 있습니다. 두들북에 물을 묻히면, 종이에 있는 색소가 녹아서 나오고, 이 색소가 종이에 흡수되면서 색깔이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    두들북은 프린트된 그림 위에 하얀 특수종이가 발라져 있는데 거기에 물을 묻히면 투명해져서 아래쪽의 프린트된 그림이 보이는 원리입니다