남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.15

하이패스 구간을 그냥 지나가면 벌금을 내야하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

하이패스 단말기가 없는 차량을 운전하는데 깜박하고 하이패스구간을 저도

모르게 지나쳐버렸습니다. 혹시 벌금을 내야 하는 건가요? 저는 어떻게 되는건가요?

어떻게 될지몰라 걱정이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그냥 지나가셔도 차량 소유주의 집으로 금액 납부 영수증이 발부가 됩니다

    그때 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    하이패스 구간을 그냥 지나가면 벌금을 내야 합니다. 하이패스는 고속도로 통행료를 자동으로 결제하는 시스템으로, 하이패스 구간을 그냥 지나가면 통행료를 내지 않은 것으로 간주됩니다. 하이패스 구간을 그냥 지나가면 1회당 2만원의 벌금을 내야 합니다.

    하이패스 단말기가 없거나 하이패스 카드가 부족한 경우, 하이패스 구간을 통과하기 전에 요금소에서 통행료를 납부해야 합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한왜가리204입니다.

    그냥 후에 결제 하시면 됩니다.

    다만 기간내에 결제안하시면 과중금이 부과되기도 합니다