말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

운전 하다가 하이패스가 없는데 하이패스존을 지나가면?

본인차가 아니고 하이패스 카드가 잇는 줄 알았는데

지나고 나서 보니 카드가 없던데 이런경우 과태료가

나올수 있나요? 아니면 하이패스 비만 나오나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    바로 과태료를 내지는 않습니다. 하이패스가 없어도 하이패스에 들어갔다가 나오는 길에 일반 요금 내는곳으로 가서 ㅇㅇic에서 들어갔다고 이야기하면 됩니다.

    거기서도 하이패스로 나갔어도 네이버에 하이패스 미납 치시고 톨비만 내시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고속도로 톨게이트를 통과하고 통행료를 내지 못했다 하더라도 걱정을 할필요는 없습니다.

    고속도로 통행료 미납확인 및 납부하는 앱도 있고 도로교통관리공단에 전화해서 확인 및 송금보내는 가상계좌 받아서 보내도 됩니다