한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.03.06

고속도로 하이패스를 모르고 통과 했어요 단말기도 없는데 차인데 어떻게 하나요?

모르고 하이패스를 통과 하고 지나처 버렸습니다. 뒤에 차가와서 그냥 갔는데요.

이거 어떻게 하나요? 과태료 같은거 있을까요? 괜히 걱정 됩니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    며칠후에 고지서 날라오면

    계좌이체 시키면 간단히 끝납니다.^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    과태로 없으니 안심하시고요.우편으로 오면

    내면 되고요.우편안오면 도로교통에 전화해서

    내시면 되요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    상습적인 이용이 아닌 단순 실수라면 집으로 고지서가 날라옵니다. 그때 납부햐주시면 됩나다.

  • 안녕하세요. 떳떳한풍금조42입니다.

    요금 청구되어서 아마 집으로 날라와요! 그거 결제하시면 됩니다.

    저도 처음에 걱정 많이 했는데, 별거 없더라구요!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 그런적있습니다 그때는 당황하지마시고 다음톨게이트 현금내는곳으로 가시면 바로 정산되거나 집으로 날라올겁니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    과태료는 없고 요금 청구되어서 아마 집으로 날라오실꺼예요 그때 내시면 되세요 아니면 고속도로 통행료 사이트 들어가셔서 조회하고 납부하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 선량한개개비1입니다.

    나중에 지로용지로 고지서가 우편으로 옵니다.

    아니면 지나온 도로공사에 전화해서 미리 납부도 가능할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요금소 통과 할 때 어디서 왔다고 이야기 하시면 확인 해서 그에 맞는 요금 부과 하니까 걱정 마세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    걱정하실필요가 없습니다.

    나중에 고지서가 날라옴으로 통행료를 납부하시면됩니다.

    너무 상습적으로 하시면 안됩니다.