지금처럼의희망
지금처럼의희망24.02.28

이순신 장군이 학이 날개를 펼친 듯 배를 배치한 전술?

임진왜란때 이순신 장군이 학이 날개를 펼친 듯 배를 배치한 전술로 일본 수군에 대승을 거뒀는데, 이때 사용한 전술이 왜 중요 했을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    학이 날개릉 펼친 모습과 흡사하다고 해서 학익진이라는 이름의 전술이 탄생한 것입니다

    학익진을 비롯한 이순신 장군의 전략 전술은 현대 전술의 교범으로 삼을 만큼 오늘날에도 매우 과학적인 것으로 평가받고 있습니다.