연말정산세금·세무
반가운후투티143
반가운후투티14324.01.26

연말정산 제출 서류 관련 질문입니다.

회사측에서 연말정산 진행을 위해서 연말정산 간소화 자료를 출력해서 보내달라는 연락을 받았습니다

관련 내용물을 확인해보니 신규입사자는 추가로 가족관계증명서와 주민등록등본을 보내달라고 하더군요

1. 등본은 주민등록번호가 다 기재된 상태로 나오기 때문에 그대로 제출하면 되나요?

2. 가족관계증명서의 경우 제 본인 명의의 가족관계증명서를 제출하면 될까요? 부양가족은 없습니다

또 정보공개는 전부다 공개되어 있어야할까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1-2. 기재하신 내용이 맞습니다. 부양가족이 없다면 중요하지는 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.