등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16124.03.01

일교차가 클때 산행 주의사항은?

아침 저녁으로 춥고 낮에 해 들어올때 산행은 또 덥더라구요~ 짐도 문제고 옷차림을 어떻게 하는게 일교차 큰날씨에 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    일교차가 클 때에는 외투 내부에 얇은 옷을 여러벌 입으세요. 그래서 낮에 더울때 옷을 벗어 땀을 식히면 되요.^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일교차가 큰 날씨에는 안에 보온 잘되는 티셔츠 입으시고 꼭 자켓입으시고요 수건도 챙기시고요 보온병에 따뜻한 차와 생수정도 챙기시고 모자도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    일교차가 클 때는 얇은 옷을 여러 겹 입어 체온을 유지하고, 체온이 떨어질 때를 대비해 담요, 따뜻한 물, 핫팩 등을 가지고 가시는 게 좋습니다.