유망한늑대126
유망한늑대12621.09.30

모기에 잘물리는 체질이 있나요?

사람들이랑 같이있으면 저만 더 물리는거 같아요

향수때문인지 열이많아서인지 궁금해요

요즘 모기가 너무 많아요 ㅠㅠ.

  • ■ 모기에 잘 물리는 체질이 있다고 합니다.

    모기에 잘 물리는 체질은 피부에 스테로이드와 콜레스테롤이 많은 체질이며 이런 체질은 유전적 요소가 85%정도 된다고 합니다. 또한 많은 양의 이산화탄소를 배출하는 어른과 임산부가 아이들 보다 모기에 물리기 쉽다고 합니다.

    수고하세요

  • 모기는 사람의 이산화탄소 때문에 모여드는데, 땀 성분도 매우 좋아한다. 즉 운동 중이나 운동 후 호흡이 빨라지고 땀이 증가할 때는 모기를 더욱 더 조심해야 합니다.

    모기 앞에서는 옷 색깔도 중요하다. 식욕을 돋우는 색깔이 있기 때문인데, 모기는 검정색을 가장 좋아한다. 그 다음으로 빨강, 회색, 파랑, 카키, 녹색, 황색 순으로 모기가 좋아합니다.