씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.26

정말 모기에 잘 물리는 혈액형이 있나요?

더운 여름 참 모기가 많기도 하네요. 그런데 다른 사람들이랑 같이 있어도 유독 제가 모기에 잘 물리는데 정말 자주 씻고 그러는데도 그렇습니다. 혹 모기에 잘 물리는 혈액형이 있어서 그런건가요? 궁금합니다

  • 실제로 모기는 O형의 혈액형을 좋아한다고 합니다.

    모기는 영양분이 듬뿍 들어있는 혈액형을 좋아하는데,

    O형의 경우 피에 지방이 많아 모기가 이 냄새를 맡고 찾을 수 있으며 매우 좋아한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    100프로 과학적이라고 할순없지만 티비에서 O형이 다른 혈액형보다 잘 물린다고 본적있습니다