영양제약·영양제
고귀한낙타103
고귀한낙타10321.03.20

성장기에 왜 아연이 좋은가요?

또래보다 작은 아이입니다. 주위에서 키가 크려면 아연 영양제를 필히 먹어야한다고해서요. 성장에 아연이 필요한 이유가 뭘까요? 성장에 필요한 또다른 영양제 추천도 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    또래보다 작은 아이입니다. 주위에서 키가 크려면 아연 영양제를 필히 먹어야한다고해서요. 성장에 아연이 필요한 이유가 뭘까요? 성장에 필요한 또다른 영양제 추천도 해주시면 감사하겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아연이 부족하게 되면 DNA,RNA의 합성,단백질 대사체내 성장과 발달 등에 영양을 미쳐 아연이 부족할 경우 뼈성장 근육증대에도 영향을 미치고 세포증식이 저하되어 성장 지연이 초래 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연은 우리몸에 꼭 필요한 미량원소로 식욕촉진, 면역력증가에 도움이 됩니다.

    아연이 성장에 직접적으로 필요한 것은 아니지만, 성장이 잘 되려면 모든 영양소와 미량원소가

    결핍되면 안되겠죠.

    비타민B,D 칼슘, 철분, 아연 등 골고루 들어있는 영양제를 챙겨주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성장기에 아연이 좋은 이유는 세포분열을 유도하고 면역력을 높여주는 데 도움이 되기 때문입니다

    그리고 입맛을 돋구는 역할을 하기 때문에 밥 안 먹는 아이에게 유효할 수도 있습니다

    다른 영양소로는 칼슘, 철분 등이 있으며 아이의 상태에 따라

    달라질 수 있으니 약국에 약사님과 상담을 하시면 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다