슬거운큰고니92
슬거운큰고니9219.10.24

수시 준비하려는데 모의고사 준비 해야하나요?

안녕하세요 저는 내신이 모든과목 평균 냈을때 딱 2정도 되는 고1학생입니다.

모의고사는 그에비해 잘 못보고요(3 3 2 정도..)

그래서 수시로 가려고 생각을 하는데 수시에도 방법이 여러가지가 있잖아요

최저 맞춰서 가는거도있고 세부특기사항?그것도 있는걸로알고요 아직 제가 뭘 잘 모르고, 어떤걸 중심적으로 해야할지도 감이 안잡히고 진로도 명확하지는 않은상황인데

모의고사공부 해야하겠죠..?

모의고사를 공부하려니까 학기중에는 수행평가 너무 많고 수행평가 끝나면 시험 3주 2주 남고 해서 시간이 없거든요...

이럴경우에는 방학때 해두는건가요??

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 융보공대생입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 질문자님이 확실히 100% 수시로 최저 없는 전형으로 가려고 준비하고 계시고 자신이 있다면, 수시에 올인하셔도 괜찮습니다.

    그러나 제 경우도 그렇고 주변에서도 1,2학년때 심지어 3학년때 원서 접수 전까지 생각했던 전형으로 100퍼센트 가는 사람은 거의 없기 때문에 1학년때부터 정시를 놓는것은 조금 위험하다고 생각이 듭니다.

    수시 전형은 2학년 3학년이 되면 자연스럽게 알게 되고, 수시 입시 전형만 찾아봐도 금방 알 수 있기 때문에 아직 1학년이시니까 걱정은 아직 안하셔도 될 것 같아요 그리고 내신도 나쁘지않은 수준이기 때문에 2학년때까지 둘다 놓지 않고 열심히 노력해보시는 것을 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다