기타 고민상담고민상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.02.11

예비고2 대학 입시 질문입니다

안녕하세요 1학년 내신 3.5로 마무리한 예비고2입니다 이번에 외부적인 계기로 최소 서성한, 최대 연고대라는 목표가 생겼습니다 미친척하고 공부 열심히 해보려는데 제가 생기부 챙기고 이런걸 잘 못해서 공부만 우직하는게 하는게 낫다고 생각해 내신도 챙기면서 수능 위주 공부하려하는데 2년이란 시간동안 가능할지 모르겠습니다 고1때 모고 대충 국수영 445 이렇게 나왔어서요..2년동안 목표 달성가능할까요 인강으로만 공부해서요 대치동 현강 이런건 들을 그게 안돼서요..

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    인강으로도 충분히 가능합니다

    인강이 대치동에서 가르쳐주는 강의니까요

    진짜로 2년이면 충분히 가능합니다

    하지만 뭐든지 생각보다는 실천을 해야 가능한 것이지요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지금이라도 목표가 생겼다면 본인의 노력여하에 따라 충분히 가능합니다.

    본인의 학업을 따라갈 수 있는 능력이 된다면 가능한데

    그렇지 않고 학업의 기초 능력이 부족하다면 어렵습니다