비뇨의학과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.02

자꾸 성기 쪽에 이상한게나와요

나이
성별
남성

제가 자꾸 성기 쪽에 이상한게 나는데요 왜 이런지 모르겠어요 성관계를 최근에 한 적도 거의 없는데 뭐가 나는지 모르겠어요 비뇨기과를가 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성기의 원인모를 피부병변이 발생한다면 말씀하신대로 비뇨의학과를 방문해 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 질환은 직접 확인을 해봐야 합니다. 뭔가 난다면 확인을 위해서 비뇨기과에 가보는 것이 필요하지요.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사진도 없고 어떻게 생겼다는지 설명이 전혀 없어서 모르겠네요.

    비뇨의학과에 방문하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    네 비뇨기과 진료가 필요한 것으로 보이는데 주로 성기 주변에도 피지샘과 모낭이 있기

    때문에 습한 환경에서는 모낭염 등의 세균성 감염이 발생할 수 있어서 건조하게 유지하고

    필요한 경우, 항생제를 복용하게 됩니다

  • 성기 쪽으로 이상한게 난다는 이야기만 놓고 원인이 무엇인지 어떤지 판단할 근거는 없습니다. 비뇨의학과에서 진료 및 검진을 받아보아 이상이 있는지 파악하고 그에 맞는 적절한 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    주어진 질문으로 한계가 있어 정확한 답변을 드리기 어려우나 단순 피부염인 경우도 많으므로 너무 걱정마시고 우선 비뇨기과 진료를 받는 것을 권유드립니다.

    쾌유를 기원드립니다.