기타 고민상담고민상담
신랄한직박구리114
신랄한직박구리11423.03.31

제가 다니는 회사.. 정상적인? 평균적인 업무 강도 맞나요??

들어온지 4주차 신입입니다.

선임자와 회사 불화로(인력부족 충원 문제) 인해 선임자의 급하게 퇴사가 급하게 결정나고 제가 들아왔습니다

3주간 인수인계 받고 현재 배송,재고 관리 파트에서 파트장을 맡게되었습니다.

그 밑으로는 이제 일주일된 신입 하나 들어와서 전반적인걸 제가 가르쳐야합니다.

근데 지금 저도 4주차 신입이라 편의 봐준다고 회사 전반적인 업무를 맡고있는 대리가 30프로 정도는 제 업무 일부를 맡아주고있는데도 아무 쓰잘때기없는 회의 10분을 제외하고는 퇴근 전까지 문자 그대로 여유 가질 짬이 합쳐서 3분도 안나옵니다

긍까 일 하나 끝나고 숨 돌릴 시간이 30초도 안돼요

맡고 있는 굵직한 일들 나열해보겠습니다.

1.일평균 40개 정도 되는 제품 주문 받고 배송하기

(주문 받는건 전부 제가 배송은 두명이서)

2.발주 필요 자재 파악해서 발주팀에게 넘기기

품목은 100가지 정도 됩니다

3. 재고관리 업무

100가지 품목정도 되는 실재고를 전산과 오차 1도 없이 맞추기 (오차가 나면 찾아야하는데 그걸 해결하는데 주어진 시간은 퇴근 전 30분 남짓 입니다)

4. 재고 채우기

A창고에서 물건이 부족해지면 모든 자재가 모여져있는 B창고에서 자재를 꺼내서 A창고에 옮겨놔야하는데 위치 도면도 없고 정리도 안되어있고 일관성도 없습니다.

결국 위치를 외워서 채울거 딱딱 가져와야합니다

(이 업무는 10분 안에 해결해야합니다)

5. 돌대가리 신입 후임 가르치기

4주차인 제가 업무를 가르쳐야합니다

근데 상식 밖의 돌대가리라 사장이랑 둘이 개인 면담하더라구요

그리고 선임자한테 관리 방식을 인수인계 받았는데 제가 여기서 나가버리면 재고 관리 방법을 아는 사람이 아무도 없습니다.

이게 4주차 신입한테 맡겨진 적당한 임무가 맞나요..?

그리고 위에 기재한대로 원래 사무직 분들 보통 개인적인 폰 만질 시간도 없이 1분1초 허투로 못쓰고 일하시나요..?

여태 다른 직종에 있어서 이게 정상적인 업무량인지 가늠이 안갑니다

넋두리 느낌이긴한데 정말 궁금하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    신입 4주차의 일은 아닌것 같지만 4주차도 할 수 있는 일이니 그리 어렵지만은 않은 일이겠네요. 적응하시면 쉴 시간이 있으실거에요. 힘내세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    글만 봤을때는 업무가 많아보이긴합니다. 그렇다고 인력을 충원해서 둘이 필요한 일은 또 아닌것 같기도 하구요..

    다른것보다 업무가 말도안되게 많다기보다는 한달밖에 안되는 신입이 파트장급일을 맡고 또다른 신입까지 가르차다는것이 문제같아요.

    그니까 일이 익숙해서 경력이 쌓인 파트장이 할일을 신입이 하고있는것으로 보이네요.

    다행인건 글만봤을땐 바쁘시긴해도 능력이 있으셔서 빠르게 일배우는 중인것ㅈ같네요.

    제의견은 말씀하신대로 본인이 그만두면 큰일날 것 같다 싶으시면 차라리 바로 연봉협상들어가셔서 페이 조정으로 신입급보다 많은 급여를 요구하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘엔 노동부 진정을 넣으면 징계여부가 금방 결정되더라구요

    회사는 규범을 지켜야하고

    직원들은 매뉴얼을 잘숙지해

    적응능력을 보이고 가치를 가져야 합니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    업종도 바꾸고 입사한지 4주 정도면 일을 더 해봐야 알 수 있지 않을까요?

    신입이 4주만에 업무를 완벽하게 마스터 했을리는 없을 거 같고 업무 스킬도 부족할테지요.

    완벽한 업무 수행은 물론 본인만의 업무 스킬이 장착된 상태에서도 강도가 세다면 문제가 있다고 볼 수 있습니다.

    어느 회사를 가나 신입 때는 본인 업무 숙련도 때문에 일 처리가 느려서 강도가 세다고 느낄 수 있어요.

    저희 회사 신입들도 제가 하면 한달 중 일주일만 일해도 다 처리할 수 있는 정도의 적은 업무량인데도 일이 많다고 하더라고요.

    본인 업무를 먼저 완벽하게 숙달하신 후에 업무 시간을 줄일 수 있는 방법을 찾다보면 차차 나아질거라고 봅니다.

  • 입사초기인만큼 기간을 정해서 본인이 할수있는 최선을 다해보고 고민해보시는게 좋을거같아요 그럼 업무 이해폭이 더 커질수도 있을듯요