청소생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.03.15

방충망이 청소하기 어려운데 어떻게 해야할까요

방충망은 홈이 너무 많아서 휴지나 물티슈로 닦아도 제대로 잘 안닦이는 것같고 어떻게 청소할 방법이 있을까요

물청소도 잘 안되는거같아요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    방충망은 다쓴 스타킹이나 다쓴 양말을 둥글게 말아서

    긁어낸다는 생각으로 방충망을 훑어주세요.

    그러면 먼지같은게 정전기에 의해서 묻어나오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문의 방충망은 약간 힘만주면 분리가 가능합니다. 방충망을 분리하여 물청소를 한뒤에

    그늘진곳에서 잘 말려서 재 부착을 하면 간단하게 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    저는 근처에 고속도로가 있어 방충방이 더러워지는 주기가 정말 짧습니다.

    브러쉬 청소도 해보고, 스팀도 쏴봤는데 그때뿐이고 제대로 청소가 되었다는 생각이 잘 안들더라구요,

    그래서 집 주변에 샷시집을 찾아가 방충망 교체 방법을 물어보니 사람불러서 교체하면 출장비가 드는데 배워볼생각 있냐고해서 배웠습니다.

    난이도가 어렵지않고 10분 내외로 방충망 하나씩 교체할수있으며, 청소하면서 위험했던적이 몇번있어서 그런 부담보다 훨씬 경제적이고 안정적입니다. 유튜브나 블로그 설명 잘 보시고 날좋을때 한번 도전해보세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

    방충망에 낀 미세먼지를 털때 집안으로 유입될수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    방충망 청소를 위해 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 솔과 물을 이용하여 청소하기: 방충망에 먼지나 이물질이 끼어있는 경우, 부드러운 솔을 이용해 가볍게 문질러 떼어낸 후, 미온수와 세제를 섞은 물로 청소합니다. 청소 후 깨끗한 수건 등으로 방충망을 닦아 물기를 제거합니다.

    2. 가정용 청소기 이용하기: 방충망의 먼지나 이물질을 제거하는 가장 간단한 방법 중 하나는 가정용 청소기를 이용하는 것입니다. 부착된 먼지를 흡입하여 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    3. 전문 청소용품 사용하기: 방충망을 청소하는 전문적인 청소용품도 있습니다. 이러한 제품은 방충망에 특화된 제조 방식과 성분으로 만들어져 있으며, 청소하기 어려운 곳을 쉽게 닦아낼 수 있습니다.