외로운당나귀218
외로운당나귀21822.05.18

인간은 뇌를 수%밖에 사용 못한다?

인간은 뇌를 최대 수% 정도밖에 사용하지 못한다며 그 아인슈타인도 뇌를 10%밖에 사용 못했다는 속설(?)은 사실인가요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 병원대리출처충적당히해라입니다.

    사람은 가 가진 능력을 100% 다 사용하지 못하고 일부만 사용한다는 대중심리학과 관련된 오래된 속설. 과학적으로 입증되지도 않은 유사과학이지만 알베르트 아인슈타인이 말했다는 출처 불명의 소문이 퍼지면서 더욱 잠재우기 힘든 편견이 됐습니다 당연하지만 아인슈타인은 뇌과학이나 신경과학과는 무관한 물리학자이며 아인슈타인이 이렇게 말했다는 기록은 어디에도 없습니다 BBC 기사 여기에 '아직 과학적으로 나머지 90%에 무슨 능력이 있는지 밝혀지지 않았다'라는 속설까지 덤으로 퍼졌습니다

    출처https://namu.wiki/w/%EC%9D%B8%EA%B0%84%EC%9D%98%20%EB%87%8C%EB%8A%94%2010%25%EB%A7%8C%20%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%90%9C%EB%8B%A4

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    거짓입니다. 사람은 뇌를 100%를 사용합니다. 속설처럼 10%밖에 사용하지 못한다면 장애가 있고

    치료를 받아야 합니다.