매너있는 여새115
매너있는 여새11522.11.05

국가건강검진을 안받으면 불이익이 생기나요?

국가 건강검진을 코로나로 인해 미루고 보니 올해인데 지금도 찜찜해서 미루려고합니다. 혹시 안받으면 추후에 불이익이 생길수도 있나요

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    건강검진을 받지 않았다고 해서 불이익이 발생하진 않습니다.

    허나 건강검진을 받지않은상태에 질병에 걸리면 보험적용에 불이익이 발생할수 있습니다.

    건강은 건강할때 지키셔야 합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    불이익은 생기지 않아요 다만 세금을 납세하고 안받으면 나중에는 개인돈으로 병원을가서 비용을 부담 해야되니깐요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    검진을 안받는다고

    특별히 불이익을 주지는 않습니다.

    다만,

    자신의 몸과 건강에 불이익이

    갈 수 있어요