귀한푸들235
귀한푸들23523.09.30

축구경기에서 퇴장 당하는 선수는 몇명일까?

축구경기에서 심한 반칙이나 열로우카드 2번 받으면 레드카드로 퇴장 당하는 걸로알아요 제가 본 경기에서는 2명까지 퇴장 당하는걸 봤는데...퇴장 당하는 선수의 인원 제한은 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퇴장 당할 반칙을 하면 제한 없이 퇴장 당하죠.

    그런데 5명이상이 퇴장 당해서 경기할 인원이 7명이 되지 않으면 몰수패가 선언됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    한팀에서 5명이 퇴장당하면 그팀은 몰수패를 당합니다.

    그래서 이론적으론 최대 9명 퇴장(한팀 4명 한팀 5명)시 경기는 종료됩니다.