탈퇴한 사용자

축구에서 레드가드를 받는 경우는?

축구에서 레드카드가 있는데 옐로우 두번받으면 레드카드 받고 퇴장되는 건 알고 있습니다. 그외 어떤경우 레드카드를 받는지 알려주세요

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.27

    안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    비신사적인 파울을 했을때 입니다. 심한 반칙이죠, 위험한 반칙이기도 하구요

    돌파로인해 골키퍼와 단독찬스상황인데 고의적으로 골이 유력한 상황에서 고의적으로 반칙하면 경고나 퇴장을 주기도 합니다.

    감독이나 벤치에서 심하게 반칙하거나 항의하면 퇴장시키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    축구에서 상대방이 다칠정도의 거친태클 또는 파울, 그리고 골이 들어가는 상황에서는 반칙은 레드카드를받습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.춬 구에서레드카드는 다양합니다

    기장 대표적인것이 위험한백태클 이고 상대방에 대산가격등 여러가지있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골문앞에서 공격수가 찬공을 고의로 손을 댔을때. 상대방에게 심한반칙. 백테끌등이 있어요.