남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.01

해장국을 시킬때 선지는 어떤 부위인가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

회사 사람들과 해장국을 먹으러 갈 기회가 생겼는데 사람들이 선지를 넣어서

먹더군요. 저는 처음보는거라 생소해서 먹지를 않았는데 이 선지는 어떤 부위인가요?

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    동물의 부위라기 보다는 동물의 피를 굳은겁니다.

    굳어서 젤리같은 비슷한 형태가지고 호불호 갈리는 음식입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선지는 피를 굳힌 것이죠.

    식감은 젤리나 푸딩정도이고 철분, 단백질, 칼슘 등이 풍부합니다.

    다이어트식으로도 좋다곤 하는데 호불호는 갈리는 식재료입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    선지는 피가 굳어진 건데요

    선지국이 따로 있을 정도로 많이 먹기도 하는데 약갸 혐오식품 같은 느낌이 있긴하죠

    따라서 안 드시는 분들도 많더라고요

    근데 생각보다(?) 고소하고 맛이 괜챦습니다

    혈액순환인가? 피로 회복에 좋다고 합니다

    순대국 선지국등 국밥 하는데 가면 의례 선지국이 대부분 있습니다

    피를 굳힌거다보니 신선도가 중요하다고 합니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    선지는 혈액을 굳힌 것입니다. 특정 부위가 아닌 혈액입니다. 피를 열을 가하면 선지가 되는 것이지요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    선지는 동물의 피예요.피가 굳어서 덩어리가 진거죠.해장국으로 먹으면 숙취해소에 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    선지란 소나 돼지의 피를 굳혀 만든 음식입니다. 선지는 주로 해장국, 순대 등에 들어가는 재료로 사용합니다.

    선지는 처음 먹는 사람에게는 생소할 수 있지만, 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 특징입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    선지는 소의 피를 식혀서 굳힌 것으로 철분이 풍부하여 가임기 여성과 노인에게 좋습니다. 가격이 저렴하여 요리 재료로 다양한 곳에 사용됩니다.