기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터24.02.02

세상 사는게 너무 힘들어서 그만 살고 싶다는 생각이 계속 드네요

세상 사는게 너무 힘들어서 그만 살고 싶다는 생각이 계속

드네요 행복은 없고 고통과 걱정 고민 스트레스 분노만 있는

인생 사는게 무슨 의미가 있나 싶어요 20대 초반 인생에서

가장 좋은 시기에 고생만 하고 즐기지도 못하고 나이만 들어가고 너무 화가나요 왜 태어났나 싶기도 하고 차라리 안태어

났으면 좋았을텐데 죽을 용기도 없어서 죽지도 못하고

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    고민과 스트레스의 근본적인 원인이 뭔지 아시고 해결하시는게 중요해 보입니다.

    원인을 제거해야 스트레스를 받지 않거든요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    지금 생각해보세요. 어릴때 했던 걱정거리나 고민을 보면 쓸데없다는 생각이 들지 않으세요? 계속 살다보면 20대에 했던 고민거리나 걱정이 아마 아무것도 아닌것이 될것입니다.몸 건강하고 올바른 정신이 있으면 세상 사는게 그리 나쁘지 않아요. 홧팅하세요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    이런 슬픈 우울한 생각은 대체 무엇때문인지 근본적인 원인 부터 해결해야합니다.

    이런 스트레스는 무엇때문인지 아시고 해소해야합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    용기내시고 너무 극단적인생각만하시지 마시고 힘드시면 상담시설이라도 꼭 가보시길권해드립니다.