기타 고민상담고민상담
굉장한부엉이201
굉장한부엉이20123.12.16

살고 싶지 않을 때 어떻게 해야 하나요

애초에 태어나지 않았다면 좋았을텐데 죽지도 못하고 살아있네요. 그렇다고 사는 건 사는 거대로 답이 없고 살기가 싫어져요. 삶을 이어가는 것 자체가 스트레스인데 어떻게 해야 할까요.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    혼자서 이 세상에 태어나신게 아니기때문에 함께 살아온 가족들,부모님을 떠올려보세요.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    살고싶은 이유를 한번 적어보세요.

    주변에 나를 사랑하고 좋아하는 분들 그리고 고마운 분들. 그리고 무엇이 문제인지 적어보며 정리해보면 나아지지 않을까요?

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지자체에서 운영하는 심리 상담 전화를 이용해보세요. 24시간 운영하는 곳입니다. 특히 삶의 희망이나 의지가 없거나 극단적인 선택의 기로에 섰을때 반드시 이용해보세요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    목적이 없어서 그렇습니다,

    삶의 목적이나 책임감이 생긴다면 세상이 달라 보일겁니다.

    다시 한번 시간을 가져보세요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    긍정적인 생각을 많이 하시는게 좋겠죠

    자꾸 죽고싶다 또 죽고싶다 하면

    계속해서 안좋은 생각만 들겁니다.

    그래도 난 할 수 있어 가능할거야

    나보다 더 불행한 사람들도 많은데

    나는 더 나은 삶을 살 수 있어

    라고 긍정적인 생각을 많이 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리말에 시궁창에 굴러도 저승보다 이승이 낫다라는 말이 있습니다. 사람 죽으라는법 없습니다. 다 살게 되어있습니다. 힘내세요.