예금·적금경제
검붉은삵248
검붉은삵24823.12.25

타인의 폰에 은행앱 접속 가능한가요?

저는 성인입니다.

신한은행 어플인데 제 명의로 된 계좌를 어머니 폰에 로그인해달라고 하십니다. 가능한가요?

하나 걸리는게 신한저축은행에서 받은 대출이 있는데 신한은행 어플에 제 계좌를 등록할 시 어머니가 확인이 가능한가요?

둘 다 다른 은행이란건 인지하고 있지만 같은 신한이라 찝찝하네요.

어머니는 제가 대출이 있단걸 모르고 계십니다.

신한은행 지점에 방문해서도 신한저축은행 대출 여부에 대해서는 모르겠죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신한은행과 신한저축은행은 다르기에

    대출 조회는 안될 것입니다.

    인증서 등이 있다면 타인의 폰에서도 로그인이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    타인의 폰으로도 은행앱을 접속하는 것이 가능하며, 이렇게 앱을 접속하여 이체를 하는 것까지도 가능해요. 그리고 만약 공인인증서까지 깔아두게 된다면 해당인의 대출까지 확인이 가능하지만 신한은행과 신한저축은행은 별도의 회사이기 때문에 신한은행 어플에서는 저축은행의 대출을 확인할 수 없어요