기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

비염이 미친듯이 심한데 완치가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

비염이 미친듯이 심한데 완치가능한가요? 아니 나이 40먹고

콧물 질질흐르고 에취에취 재채기하고 하이고...이거 완치는 안되는건지ㅜ 불치병인가요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다

    콧물, 재채기 및 코막힘 등의 증상은 감기나 알레르기 반응 비염 등으로 생기기 쉬우며

    이러한 증상을 완화하기 위해 한방에서는 침, 한약, 약침 치료 등으로 치료합니다.

    비염 증상을 완화하기 위해서는 적절한 휴식과 수분 섭취ㅇ등도 좋습니다.

    빠른 치유를 기원합니다.

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.03.21

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 만성비염 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약등으로 치료합니다.

    만성비염 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    비염은 완치가 쉽지 않습니다. 워낙 다양한 원인으로 발생하고 기간이 길어질수록 치료가 어렵습니다만, 항히스타민제를 먹고 나아졌다가 심해졌다가를 반복하는 것보단 한의치료가 훨씬 낫습니다.

    증상 개선을 위해 한약과 함께 침, 약침, 외용제 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.