유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.11

유치원 아이 영어교육 어떻게 시키시나요?

6살 아이 영어교육을 시작했는데 파닉스와 회화를 병행하고 있습니다. 아이가 즐겁게 따라오고는 있지만 막막하네요. 좋은방법있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    6세 연령에 영어 공부를 시작했으면 잘 하는 편이에요 ~

    또 아이가 흥미를 잃지 않고 피닉스와 회화까지 병행하는 수준이면 저는 남부러울 것 같지 않은데요. ^^

    저희 아이도 영어공부 시도했으나 잘 안됐는데, 질문자님의 아이는 잘 따라가는 것 같아서 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 집중하는 게 짧고, 호기심이 많은 이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적일 것입니다.

    집에서 영어노래cd를 틀어 놓는 것도 도움이 됩니다.

    영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋아요

    영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어는 꾸준함과 지속성이 중요합니다

    아이가 크게 거부감 없이 따라온다면 너무 초조해하지 않고 그대로 유지해주셔도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직 아이가 어린만큼 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

    지금처럼 꾸준하게만 이렇게 교육을 하시면 아이가

    영어실력이 충분히 늘어나며 더한 공부는 아이가 스트레스를

    많이 받아할 것 같습니다.