잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

옷 색깔 처음옷 처럼 보관하는 방법 있나요?

옷을 입거나 빨다보면 처음에 산 색처럼 이쁘지않고 조금씩 빠지더라고요 옷 색깔을 최대한 처음처럼 보관하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    세탁을 적게하는게 물론 가장 좋은 방법이겠지만

    반대로 흰옷 같은 경우에는 세탁 없이 보관할 경우 땀같은게 뭍어 있던게 변색을 일으킬 수 있으니 흰옷은 빨래 후 보관하는게 좋다고 생각합니다

    그 외에 옷 재질에 맞는 세탁을 하셔야 이염이나 물빠짐을 줄 일수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옷은 세탁을 많이할수록 색이빠지고 헤지기 때문에 처음색처럼 보관하기는 어렵습니다

    옷을 아껴입으시거나 세탁을 적게하시면 색은 거의 처음처럼 보존할수는 있겠습니다