탈퇴한 사용자

콧물감기에 걸리게 되면, 자주 콧물을 흘리게 되는데, 어떤 원리로 계속 나오는지? 물리적으로 멈추게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

콧물감기에 걸리면 콧물이 계속해서 심할 정도로 흐르는데, 어떤 원리로 생겨서 나오는지? 그리고 콧물이 만들어지는 부위가 코옆 양쪽 부분에서 만들어진다고 하는데, 그 부위가 맞는지? 그리고 그 부분을 냉찜질 또는 온찜질을 해주면 멈추는지 궁금합니다.

  • lllDoYunlll
    lllDoYunlll23.08.24

    안녕하세요. lllDoYunlll입니다. 콧물이 나오는 이유는 콧물은 코점막 표면에 위치한 배상세포와 코점막 아래에 있는 ‘분비선’에서 만들어지는데요, 비염,감기 등에 걸리면 이 부분이 자극되면서 콧물이 다량으로 분비됩니다. 콧물을 멈추게 하는 방법은 생리식염수로 코세척을 하면 됩니다