기발한뜸부기24
기발한뜸부기2420.12.18

중소기업전세대출 했는데 퇴사하면??

중소기업전세대출 받았는데

퇴사해버리면 대출금을 바로 다 갚아야 되나요?

아니면 퇴사해도 계속 대출을 이자 1억이 1.2% 그대로인가요?

중소기업대출은 최대 몇개월인가오??????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전세대출의 경우 전세기간 동안은 그대로 유지됩니다.

    단, 대출연장을 할 경우 중소기업에 대한 부분이 사라지기 때문에 버팀목등 다른 대출로 갈아타야 하며 이자율도 달라지게 됩니다.