등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운쇠오리64
아리따운쇠오리6423.03.03

등산시 무릎보호대,발목보호대 질문이요

제가 왼쪽 무릎관절,오른쪽 발목관절이 안좋아서 등산시 보호대를 착용하려고 하는데, 안좋은쪽에만 착용하는게 좋을까요,아님 밸런스를 위해 양쪽다 착용하는게 좋을까요?(풀착용하면 좀 부담되기도해서..)

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 관절이 안 좋으신데 등산을 하면 더 안 좋아 집니다.ㅠㅠ

    좀 쉬시고 회복이 될때 낮은 산부터 다시 하는게 가장 좋습니다.

    근데 구지 등산을 해야 하신다면 저라면 안좋은 곳만 아대를 해줄거 같습니다~

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 관절이 안 좋으면 한 동안은 등산을 쉬는 것이 좋으며 보호대 착용시 양쪽 착용을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    관절이 안좋으면 등산은 안하는게 나을겁니다. 쿠션좋은 운동화신고 보호대하고 걷기운동을하는게 좋읍니다.