등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.02.28

등산시 무릎보호대 필수인가요?

등산시 무릎은 아푼데 보호대를 차면 불편하고

등산시 무릎보호대 필수인지 문의드립니다.

사람마다 다 틀릴것같긴한데 양쪽을 다차야하는지도 궁금하고요 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 무릎 보호대가 필수는 아닙니다. 그래도 확실히

    보호대 차면 무릎이 덜 아픕니다. 저는 양쪽 다 하지는 않고

    안좋은 무릎만 해주고 있는데 불편하지만 매우 만족합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    무릎이 원래 안좋으시거나 통증이 있는 분들이 등산을 하실 때는 무릎보호대를 차고 등산하시는게 좋습니다. 아무래도 내리막길에서는 하중이 무릎에 가기 때문에 미리 예방차원에서 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한줄나비108입니다.

    무릎보호대가 필수는 아니지만 착용하는게

    무릎에 좋아요 혹시 모를 부상도 예방되니깐요

    그래도 무릎보호대보다 중요한게 하산시에 등산할때보다 더 천천히 조심히 내려오는게 무릎에 좋아요

    내려올 때 힘이 덜 드니깐 빠르게 내려오시는 분들이

    많은데 무릎 아작나요...내려올때가 무릎에 데미지가 더 쌓이기 쉬우니 여름철이나 너무 답답하시면 천천히 하산하시면서 좋을거같아여

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시 무릅보대는 필수가 아닙니다 무릎이 안좋거나 보호를 하고 싶으면 착용하면 좋습니다 효과는 좋습니다

  • 안녕하세요. 세련된들소182입니다.

    필수는 아니지만 무릎이 아프다고 하니 무릎보호대를 차는 것이 좋을거 같습니다. 어느 정도 참을만 하면 높은 산보다는 낮은 산 위주로 가시는 것이 무릎건강에 좋울 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    당연합니다

    등산을 하다보면

    어떻게 부상을 당할지

    모르기 때문에 꼭 무릅

    보호대를

    해야 합니다