2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.10

컴퓨터 조립식으로 조립하면 제품보증은 어떻게 되나요

컴퓨터를 브랜드제품으로 구매하게 되면 보증기간이라는게 있잖아요?

그런데 컴퓨터를 조립식으로 조립하게 되면 보증기간을 어떻게 확인하게 되는건가요?

국내브랜드부품제조사 . 하이닉스나 삼성 램등은 보증기간이 있어서 국내보증교환이나 수리받으면 될텐데

다른 부품들은 보증기간적용을 어떻게 받는지, 보증수리등은 어떻게 진행되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조립식 컴퓨터도 판매자가 보증as기간을보통넣어두기 때문에 확인 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    조립식 컴퓨터라도 구두상으로는 언제까지 a/s해주겠다 그렇게 말을 하지요

    제가 6개월전 조립식 컴을 구입하였는데 2주만에 작동이 안되더라구요

    그래서 가게에 가서 해당 부품을 교체 받은적이 있었습니다

  • 안녕하세요. 엄청난지어새20입니다.

    보통은 제품 구입일로부터 1년입니다.

    업체가 사라지지않는한 보증기간후 as가 유료로가능합니다.