비뇨의학과의료상담
뭉냐이랭
뭉냐이랭24.03.03

저 임신 가능성 잇나요? ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

전 생리기간이 거의 일정하고 생리 끝나거 2일째에 남자친구랑 했다고도 못할만한게 넣지도 않았고 남자친구가 자위하다가 손에 정액이 묻었거든요. 근데 걔 옷에 묻어서 막 닦고 이것저것 하다가 2~3분정도 시간이 흘렀고 걔가 손을 삽입하려다가 제가 무서워서 물티슈로 닦고 넣으라 해서 걔도 박박 닦고 넣었거든요. 그리거 찝찝해서 씻고.. 그랬는데 임신 가능 성 있을까요?ㅜㅜ 그리고 닥터나우 의사쌤께 비대면 진료 받았을때 임신 가능 성 낮고 사후 피임약을 먹을 필요 없다고 했는데 진짜 그래도 될까요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    임신가능성 배제할수 없으나 그 가능성 매우 낮습니다.

    너무 걱정하지 마시되, 2주후 임신테스트기 사용해보실 것 권유드립니다. (다시 말하지만 가능성 매우 적습니다)