산부인과의료상담
뭉냐이랭
뭉냐이랭24.03.09

임신가능성 때문인지 배가 아픈데 왜일까요?ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X
전 생리기간이 거의 일정하고 생리 끝나거 2일째에 남자친구랑 했다고 도 못할만한게 넣지도 않았고 남자친구가 자위하다가 손에 정액이 묻었 거든요. 근데 걔 옷에 묻어서 막 닦고 이것저것 하다가 2~3분정도 시간 이 흘렀고 걔가 손을 삽입하려다가 제가 무서워서 물티슈로 닦고 넣으라 해서 걔도 박박 닦고 넣었거든요. 그리거 찝찝해서 씻고.. 그랬는데 임신가능성에 대해 무서워서 닥터나우 산부인과 전문의 두분 께 물었을때 한분은 날짜 상 임신이

될 수 없다 하셖고 다른 한분도 임신가능성이 매우 낮고 사후 피임약을 안먹어도 된다 하셨거든요ㅜ..?? 근데 제가 이걸로 스트레스를 받아서인지 아님 진짜 막 임신 극초기 증상인지 모르겠으나 계속 배가 살살 아프고 설사도 하고 그렇거듴ㅌ후ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭네요 왜일까요,ㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    의사 둘이 이야기 했는데 하나는 임신불가능, 하나는 가능성이 매우 낮다고 하면

    가능성이 거의 없다고 생각하셔도 될 것 같습니다

    걱정하시는 마음은 충분히 이해하지만 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 임신의 가능성은 낮기 때문에 걱정할 정도는 아닙니다.

    다만 생식기 내 손가락 삽입이 있었다면 이로 인한 복통의 가능성과 복통 외 설사 증상이 있다면 장염 증상의 가능성도 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신가능성이 낮다는 답변까지 받으셨으니 기다려보시고, 임신 테스트기 사용을 통해 확인해보실 수 있겠으니 날짜에 맞게 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.