상해 보험보험
빈티지한개미새158
빈티지한개미새15822.03.22

사고접수시 번복 가능핟가요??

상황

교량 옆에서 정차중인 차를 후진 으로 보조석을 접촉했습니다

상황그대러 사고 접수 하고 나니 운전자가 지인이여서

자차접수로 다시 번복 가능한가요??

자차로 끝내고싶습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    넵!!!

    접수취소후 재접수 가능합니다.

    보상종결 아니라면 취소 가능하니 해당보험사에 전화해서 취소후 재접수 처리하심 됩니다!!

    도움 되셨다면 채택부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자차접수로 다시 번복 가능한가요??

    : 정확한 사정을 알기 어려우나, 님이 후진으로 정차중인 차량을 충격하였다면,

    님의 전적인 과실로 님의 차는 자차로, 상대방차량은 님이 대물로 보상해 주어야 합니다. '

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    언제든 사고접수 취소 하실 수 있습니다.

    사유는 자차접수로 하려고 한다고 하시면 되세요.

    지인이고, 개인합의로 끝내서 자차로 끝낼거다~ 라고 이야기하시면 큰 문제 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 상황에 따라 과실을 산정하게 되며 상대 과실이 없다면 자차로 처리하시면 됩니다.

    상대 과실이 있을 경우 상대 과실을 뺀 나머지 본인 과실에 대해 자차로 처리하시면 됩니다.

    좀 더 자세한 내용이 필요해 보입니다.