무척이
무척이24.07.21

트럼프가 당선되면 가상화폐시장은 어떻게되나요?그 이유도요?

바이든 대선 후보가 중도 사퇴해서 트럼프 당선이 기정사실화 되었는데요. 트럼프 당선시 가상화폐 시장은 어떤 변동이 왜 일어날까요?

  • 안녕하세요

    트럼프 전대통령이 이번 미 대선에서 당선 시 미국의 재정 상태에 직접적인 영향을 미칠 수 있어

    재정 악화와 달러 신뢰도 저하 사태가 발생 될 수 있다고 하며 이에 따라 가상화폐가 대체 자산으로

    주목받을 가능성이 크다고 합니다.

    가상화폐가 대체 자산으로 주목 받게 되면 많은 투자자들이 투자 하게 될 거고 그로 인해

    가상화폐 시장은 활성화되어 가치가 오를 가능성이 높다고 합니다.

    하지만 이는 어디 까지나 가상화폐 시장 예상으로 실제 당선 시 어떤 영향이 있을지는 장담 할 수 없다고 합니다.

  • 트럼프가 유명한 가장화폐 우호론자입니다 그래서 가상화폐가 폭등할 것으로 생각합니다! 참고로 27-28일에 전세계 가상화폐(비트코인) 컨퍼런스 때 트럼프의 발언이 있을 것 같은데, 왠지 상승할 전망입니다!!^^ 어제 바이든이 사퇴하면서 가격이 5프로 정도 상승한 것만 봐도 알 수 있습니다!

    그러나 투자에 절대적인 정답은 없으니 모든 건 본인의 소신에 맞게 하시는 게 좋습니다! 즐거운 투자 생활하세요!

    감사합니다 ^^