주식·가상화폐경제
궁금돌이
궁금돌이24.07.19

트럼프는 가상자산에 대해 우호적인 태도를 취해 왔는데요. 만약 바이든이 미국 대선 후보에서 사퇴하는 경우 가상자산 시장에 앞으로 어떤 방향으로 변화가 나타날까요?

트럼프는 가상자산에 대해 우호적인 태도를 취해 왔는데요.

만약 바이든이 미국 대선 후보에서 사퇴하는 경우 가상자산 시장에 앞으로 어떤 방향으로 변화가 일어날까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    최근 김치코인 알트코인에 대해서 찌라시가 돌았을 때에도 그 파급력은 60% 정도로 멈췄습니다 100을 투자를 했으면 60 정도에서 멈췄다라는 얘기죠 그러니까 어떠한 우호적인 태도를 갖고 있는 대통령이 나와서 가상 자산에 대한 투자라든가 규제를 완화한다고 하더라도 시장경제에서는 어느 정도 한계점이 있습니다 그러니까 100이었던게 200 300이 되는게 아니라 100에서 160 200 그 정도로 끝나지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 다시 한 번 변동성 장세로 진입할 가능성이 있습니다

    • 민주당에 어떤 후보가 나오는지에 따라 다시 대선에 판도가 바뀔 수 있기 때문입니다

    • 현재는 거의 트럼프가 확정적이지만 선거라는 것이 실제 오픈을 해봐야 알 수 있기에

      민주당 후보 교체가 이루어지면 코인을 포함한 주식시장도 변동성이 심해질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제전문가입니다.

    실제로 바이든이 사퇴를 할지 만약 사퇴를 한다면 새로운 후보는 누가 될지 아직 결정된 것은 없습니다. 다만 최근 미국에서도 가상화폐 투자자가 늘어남으로써 민주당 또한 이들의 환심을 사기 위해 가상화폐에 우호적인 입장을 피력했습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 바이든이 미국 대선 후보에서 사퇴하는 경우 시장에 앞으로 어떤 방향의 변화가 나타날까에 대한 내용입니다.

    바이든이 대선 후보에서 사퇴하는 경우 사실상 트럼프가 당선될 확률이 더 높아지기에

    가상자산 시장에는 큰 변화는 없을 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    바이든이 사퇴하고 아무래도 트럼프에 강력한 경쟁자가 나타나는 등 한다면

    이에 따라서 가상화폐 시장이 다소 침체될 가능성도 있어보이나

    아직까지는 확신할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    바이든 대통령이 대선 후보에서 사퇴할 경우, 가상자산 시장에 대한 영향은 복잡할 수 있습니다.

    트럼프 전 대통령이 가상자산에 대해 우호적인 태도를 보였던 만큼, 그가 대통령으로 돌아올 경우 가상자산에 대한 규제 완화나 긍정적인 정책이 예상될 수 있습니다.

    이는 가상자산 시장에 긍정적인 영향을 미칠 수 있으며, 투자자들의 신뢰를 높일 수 있습니다.

    반면, 바이든 대통령이 사퇴하고 새로운 후보가 등장하면 그 후보의 가상자산에 대한 입장에 따라 시장의 반응이 달라질 수 있습니다.

    새로운 후보가 가상자산에 대해 부정적인 입장을 보인다면, 규제 강화와 같은 부정적인 영향이 있을 수 있습니다.

    따라서 가상자산 시장의 방향성은 새로운 대선 후보의 정책과 입장에 크게 좌우될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    바이든이 사퇴해서 트럼프 당선확률이 더 높아진다면 호재이고 바이든이 사태해서 트럼프 당선확률이 더 낮아진다면 악재정도 아닐까 싶습니다 결국 트럼프가 당선되야 가상화폐시장엔 호재인게 팩트니까요

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    바이든이 사퇴를 하면 트럼프 후보에게 단기적으로는 유리할 수 있으나, 민주당의 새로운 후보가 오히려 트럼프를 위협할 수 있기 때문에 장기적으로는 지켜봐야 할 것 같습니다.

    때문에 가상화폐 시장에도 단기적으로는 좋은 결과로 이어질 것 같습니다.