기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.04
신조어,킹 받는다가 무슨 뜻이죠?

안녕하세요?요즘 신조어가 많이 생기는데,애들이 '킹 받는다'라는 표현을 하던데 이게 무슨 뜻이죠?요즘은 애들 따라잡기가 힘이드네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    킹 받는다 라는 뜻은? 열받아- “열” 대신 ‘킹’을 넣어 만든 말로, 열 받았다는 느낌을 강조하기 위해 킹을 더한 신조어 입니다.

    원래는 부정적인 의미로 시작되었는데요 점차 긍정적 맥락이나 다소 장난스러운 느낌을 내는 표현으로 그사이의 확산되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    유튜브 크리에이터 침착맨 님의 채널에서 나오게 된 신조어구요.

    열받다. 짜증난다 등의 감정을 '킹받네' 라고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    킹받는다 말그대로 화가 난다 열받는다 이런뜻입니다

    요즘 어린애들이 많이 쓰는 신조어죠 신조어는 지금도 진화 하고 있습니다