탈퇴한 사용자

입냄새가 너무 심한데 해결방법 없나요?

보통 제가 아침을 안먹고 빈속으로 다니거든요 그런데 여즘 또 아메리카노에 빠져서 항상 하루 시작할따 아메리카노로 시작합니다

원래 빈속에는 냠새가 많이 나나요? 양치질에는 문제가 없는곳 같기도 하구요

그리고 흡연잔데 아메리카노먹고 입냄새 없애는법좀요

  • 훈훈한뱀181
    훈훈한뱀18121.02.14

    질문자님께서는 입냄새와 관련해 상당히 좋지 못한 행동을 하시고 계신 것 같습니다.

    첫번째로 지적할 부분은 아침을 거르는 것입니다. 아침을 거르게 되면 혀 뿌리와 식도 사이에 냄새가 배어 입냄새의 원인이 됩니다.

    두번째로 커피와 담배를 같이 하신다는 것입니다. 커피를 마시고 난 뒤 담배 또는 그 반대로 행동하신다고 했을 때 심각한 입냄새의 원인이 될 수 있습니다.

    세번째로 사랑니 관련 문제입니다. 질문자님께서 사랑니를 가지고 계시는지는 모르겠으나 간혹 사랑니와 일반 어금니 사이에 음식물이 끼어 발생하는 경우도 있습니다.

    마지막으로 편도결석입니다. 질문자님께서 식후 커피, 담배를 하시고 이도 잘 닦았는데 얼마 지나지 않아 처음과 같다고 생각하신다면 편도결석을 의심해보시기 바랍니다. 이와 같은 경우는 가까운 치과를 찾아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.