라울곤잘
라울곤잘23.10.12

흰색 티나 와이셔츠 겨드랑이 부분 누렇게 되는 건 이유가 무엇 인가요?

흰색 티나 와이셔츠를 입으면 겨드랑이 부분에 땀이 나서 나중에 보면 누렇게 변해 있는데요.

제가 담배를 펴서 니코틴이 빠지면서 누렇게 변하는 것 인가요?

아니면 다른 이유가 있는 것 인가요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    청결 유지가 제대로 되지 않아서 그 부분이 누렇게 변한 겁니다.

    담배 성분,땀,대기 중 먼지로 오염되어서 누렇게 변합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    땀과 노폐물 때문입니다. 땀에는 지방산과 유기물이 함유되어 있는데 이러한 성분들이 옷에 착색되어 누렇게 변할 수 있습니다.

    특히 겨드랑이는 땀샘이 많이 분포되어 있어 변색이 더욱 쉽게 일어납니다.