세탁수선생활
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29323.02.16

와이셔츠 목 쪽에 누렇게 때가 탔는데 어떻게 없애죠?

와이셔츠 목 카라 부분에 누렇게 흰 옷이 변색이 되었는데 기름 때는 아닌거 같고 화장품이 묻은 것 같은 색인데 없애는 방법이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 와이셔츠에 목의 때나 화장품이 묻었을 경우에 폼클렌징으로 해당부분을 손으로 비벼서 오염을 제거하면 없어집니다. 후에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하시면 깨끗하게 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 생활의달인되기입니다.

    누렇게 때도타고,보풀도 생기셨을껍니다.

    그럴땐 500ml 물에락스를 락스뚜껑2번정도 넣으시고

    카라부분 담궈두신다음 희게보이면

    그때 빼셔서 물로 잘씼고, 서늘한곳에 말리시고

    마른다음 보풀제거기로 제거하시면됩니다.

    단, 카라를 양손에잡고 문지르지마세요 주름생깁니다.

    못입어요. 드라이기 절때금물.

    선풍기건조는됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 화장품이 묻은 것 같은 색을 없애기 위해서는 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 와이셔츠를 부드럽게 씻어주시고, 세제를 사용하여 와이셔츠를 닦아주시기 바랍니다. 또한, 변색이 심할 경우 다른 방법으로 해결할 수 있습니다. 예를 들어, 와이셔츠를 드라이 클리닝 하거나, 와이셔츠를 염색하여 변색을 수정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 락스를 이용하기 전에 목부분에 세제를 묻히고

    미지근한물에 베이킹소다 풀어서 담궈놓는데요..

    이래도 떄가 안빠지면 락스로 표면을 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    목 때, 소매때의 누런때를 없애기 우해서는 주방세제를 사용하시면 됩니다. 주방세제를 누런때에 뿌려 문질러 주시고 미온수로 헹궈주시면 누런때를 없앨 수 있습니다.