자동차생활
참신한까치18
참신한까치1823.10.11

프리미엄 자동차가 일반 자동차와 차이점이 있나요?

해외(벤츠, BMW, 아우디, 볼보, 레인지로버 등)과 국산(제네시스 )차의 차체와

일반 현대/기아, KG모빌리팅 등의 차체와 차이점이 있나요?

언뜻듣기로는 차체강도가 달라서 사고났을때 차이가 난다고하던데...

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    강도도 다르고

    차량을 보호하는 샷시가 보강된 것이 더 많습니다.

    특히 운전자를 보호하는 안전시스템이 더 잘돼있습니다.

    그런데,

    사고날거 생각하고 차 사면 운전하면 안되죠.^^

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    차량 외장재의 차이가 큽니다

    사고가 났을때 수입차는 경상이고

    국내 내수 차량은 중상입니다