로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.23

크로스오버와 suv차량은 무슨 차이인가요?

안녕하세요.

차들 보다보니 크로스오버하고 suv하고 비슷한개념인것같은데 어떤 차이점이 있나요? 그냥 크고작고차이인가요?

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 쉽게 말해 크로스오버는 SUV와 일반 승용차의 특성이 융합된 것이라 보면 됩니다. 크고 작고의 차이기보다는 크로스오버의 크기 선택폭이 더 넓다고 할 수 있습니다. 또한 SUV는 트럭 플랫폼 기반이나 크로스오버는 유니 바디 플랫폼으로 제작됩니다.