피부과의료상담
만두맘맘
만두맘맘23.11.10

아기 두피 머리 노란딱지 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성

아기 머리에 노란 딱지가 생겼는데 그냥 두면 없어진다고들 허는데 괜찮나요? 아님 병원 방문해야 할까요? 집에서 오일로 제거해줘여 하나요?

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    아기의 피부에 대해 걱정이 많으실 것으로 생각됩니다.

    어린 영아에게 나타날수 있는 지루성 피부염의 가능성이 있습니다. 오일과 아기용 샴푸로 조심스럽게 딱지를 제거해 볼수 있으나, 병변의 정도에 따라 스테로이드 치료가 필요할 수 있기 때문에 소아청소년과 또는 피부과 의료진의 진료를 권장 드립니다.

    아기가 잘 회복하길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신생아 지루성 두피염이랍니다. 시간이 지나면 점차 없어지기는 하고, 목욕 시킬 때 살살 제거해도 됩니다. 물론 병원에 가실 때 소아과 선생님께 다시 한번 확인해 보셔도 좋습니다.