피부과의료상담
고뇌하는새앙쥐
고뇌하는새앙쥐23.07.25

닭살같은 두드러기가 나고 가려운데 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 한두달 전부터 오른팔 손목위쪽이 가려운데 자세히보니 닭살돋은 것 처럼 살짝 오돌도돌하더라구요. 눈으로 봤을 때는 잘 안보여서 몰랐는데 사진으로 찍어보니 확연히 차이가 나보여서 질문드립니다.

(문제의 오른팔)

(멀쩡한 왼팔)

매일 가렵진 않고 제가 고양이 알레르기가 있는데 고양이 있는 집에 갔다오면 유독 가려운 것 같습니다.. 하지만 몇년 전부터 매주 고양이를 접했지만 항상 비염증상만 있었지 몸의 일부분이 가려운 건 처음인데 알레르기증상일까요? 피부병인가요?ㅜㅜ

고양이를 안 볼 수는 없는 상황이고 직장인이라 병원갈 시간이 없어 여기에 먼저 문의드립니다.

혹시 약국에서 구해 바를 수 있는 연고가 있다면 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모공각화증이 의심스럽습니다. 정확한 진단이 선행되어야 하므로 가까운 피부과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.